Selamat Datang di Website Desa Tri Tunggal Jaya Tetap Patuhi Protokol Kesehatan dengan Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak Bersama Kita Bisa

Launching Kampung Tangguh Nusantara Desa Tri Tunggal Jaya

Administrator | 03 Maret 2021 10:48:01 | Berita Desa | 54 Kali

Tri Tunggal Jaya, Rabu (3/3/2021). Pemerintah Desa Tri Tunggal Jaya melaksanakan kegiatan Launcing Kampung Tangguh Nusantara. Kampung Tangguh Nusantara adalah sebuah pilot project kolaboratif dengan stakeholder untuk melakukan aksi nyata di desa yang ditunjuk karena terindikasi tingginya penyebaran Covid-19. Kampung Tangguh Nusantara memiliki konsep menitikberatkan peran serta aktif elemen masyarakat dengan mengikutsertakan Polri, TNI, Pemda, Akademis, Relawan Toga/Tomas, dan masyarakat. Fokus utama Kampung Tangguh Nusantara adalah Tangguh Kesehatan Jasmani dan Rohani, Tangguh Sosial Ekonomi, Tangguh Keamanan, serta Tangguh Ekonomi dan Kreativitas. Dengan dilakukannya Launching Kampung Tangguh Nusantara diharapkan dapat mengatasi pandemi Covid-19 yang sedang terjadi, pemulihan ekonomi secara Nasional, dan meningkatkan kegiatan ekonomi kreatif di masyarakat.

Alamat : RT/RW 03/01 Desa Tri Tunggal Jaya
Desa : Tri Tunggal Jaya