Selamat Datang di Website Desa Tri Tunggal Jaya Tetap Patuhi Protokol Kesehatan dengan Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak Bersama Kita Bisa

Padat Karya Tunai Desa Tri Tunggal Jaya Tahun 2020

Administrator | 08 Januari 2021 09:40:44 | Berita Desa | 87 Kali

Pemerintah Desa Tri Tunggal Jaya melaksanakan Program Padat Karya Tunai Desa Tahun 2020 yang merupakan salah satu upaya untuk menjaga kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat di tengah kebijakan tanggap darurat pandemi Coronavirus Desease 2019 (Covid-19). Padat Karya Tunai bukan satu-satunya program Pemerintah Desa yang bersumber dari Dana Desa dalam rangka penanganan pandemi Coronavirus Desease 2019 (2019) di Desa, masih ada Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dan Bantuan Sosial dari sumber dana lainnya. Desa Tri Tunggal Jaya melaksanakan Program Padat Karya Tunai Desa pada tanggal 23 Desember 2020, dengan menyerap 100 tenaga kerja. Kegiatan Padat Karya Tunai Desa diharapkan dapat membuka lapangan kerja dan berpengaruh terhadap daya beli masyarakat pedesaan, khususnya masyarakat miskin di Desa.

Alamat : RT/RW 03/01 Desa Tri Tunggal Jaya
Desa : Tri Tunggal Jaya